Каролине фон Гюндероде

Дмитрий Монид
Как понимаю я тебя
О,Каролина,Каролина:
Я нахожу в тебе себя-
Души- вторая половина.

Не странно встретиться с тобой,
В наше удушливое время
Где,душе лутьше под луной
И тяжко ей дневное бремя.

О,как тяжел дневной ей свет!
А больше наши отношения
Где кажеться,любви,что нет-
Лишь на бумаги соглашения.

Неужто ты любовь,во сне?
"О,видно жребий всех,кто любит
Гореть в неистовом огне
И то рождать,что нас погубит!"