Пляж

Никулин Алексей Алексеевич
Летом от жары одно спасенье –
Свежесть речки и прибрежный пляж.
Здесь и отдых, здесь и  развлеченье –
Плаванье, забавы и кураж.

В шахматы любители играют,
Хочешь порезвиться – волейбол.
Каждый своё хобби выбирает,
Кто-то здесь товарищей нашёл.

Вкрадчиво  гитара зазвучала –
Бард романсы грустные поёт
О любви, разлуке, о печали…
Пляжникам комфортность создаёт.

Старожилы держатся отдельно,
Их уже ничем не удивишь.
Бронзовый загар у всех отменный,
Он для них как жизненный престиж.

Все они давно пенсионеры,
У реки продляют свою жизнь.
Часто вспоминают пионеров,
Комсомольцев и социализм.

Пляж для всех сезонный санаторий –
Чистый воздух, солнце и вода,
Лечит без врачей, лабораторий
Души, не используя труда.