Поздравляю!

Роза Горбачёва
Праздник сегодня Казанской иконы,
Праздник и твой, рождение твоё,
Но не блюдёшь ты законы, каноны,
А значит плачевно  твоё бытиё.

Дана была в жёны казанская дева,
И кажется вроде её ты любил,
Но вдруг ты покинул подарок тот неба,
О детях рождённых в любви ты забыл.

А третий небесный знак был такой:
Свадьбу справляли мы в праздник другой:
В праздник иконы Казанской осенний,
И стали   счастливой с тобой мы семьёй.

Не стал ты дедом без  детской любви,
Выросли внуки от сердца вдали,
Ты не испытывал зова крови,
А  в суете годы жизни прошли.

По  счёту большому  мне тебя жаль,
Сам прикрепил ты к груди ту медаль,
У ней оборотная лишь сторона:
Печать одиночества  всем людям видна.
     21 июля 2016 г.