Крошка-сын к отцу пришёл...

Субоши
- Отец, расскажи мне о том, как поют металлы,
Когда ты менять заставляешь их цвет и форму,
О том, как упрямые камни тебе покорны,
О том, как так сделать, чтобы небывшее стало.

Отец, научи меня видеть немного дальше,
Чем видят глазами, чем слышат обычным слухом.
Я знаю, ты способ нашёл передачи звука,
Ужель не научишь меня, как избегнуть фальши?

Отец, научи меня слово менять и словом
Менять то, что слово способно собою значить,
Я чувствую, чую, что есть способ петь иначе,
Я чувствую, чую, что что-то во мне готово!

Отец вытирает лицо, припадает к чаше,
Кладёт инструменты на место, глядит на сына...
- Ты выучил всё, что тебе преподать я в силах.
Я вывел тебя на дорогу. Иди же дальше.


[2015-11-15]