Храни нас, Боже!

Елена Ковшова
Бог мой! Ты видишь всё, всё знаешь наперёд.
А наша жизнь – вчера, сегодня, завтра –
Одно мгновение для Тебя и переход
Из мира в мир – Спектакль Твоего театра.               

Театр Твой - то наша жизнь, где мы актёры,
И роли все расписаны Тобой. Притом,
Не важна роль, мы, словно каскадёры,
Идём по лезвию между добром и злом.   

И каждый шаг наш – это выбор сердца,   
Ответственность – вот главное для нас.
А совесть наша – внутреннее зеркальце,
Покажет честно, кто мы есть сейчас.               

Дай Бог нам мудрость, чтоб не ошибаться,
Осознанно принять своё решение!       
Дай смелость быть собой, а не казаться,
Принять Твой мир как есть, без искажения!

Убереги нас, Бог, давать пустые обещания
Без изменения помыслов, без покаяния!
Не дай познать нам в Духе обнищание,
Пустое равнодушие, душевное отчаяние!               

Дай силы нам пройти достойно испытания,
За все, за каждое благодарим Тебя!
Храни нас, Боже, от душевного терзания!
Храни нас, Боже, от самих себя!

18.03.2015