Группе Алиса посвящается

Олег Гурьянов
Погасли лампы, в ожиданьи зритель,
Повисла легкая над сценой тишина,
Мы в театр пришли и музыки обитель,
И зал взорвется, дрогнет лишь струна.

Вот зазвучали первые аккорды,
И перед публикой любимой снова Он,
Окинул зал знакомым взглядом, гордо,
Ведь сцена для него родимый дом.

Вот публика подхватывает песню,
И вместе с группой ловим мы кураж,
Энергией окутан зал как сетью,
Когда все дружно мы поем "Шабаш".

И закружилось словно в хороводе,
А файера взмывают снова вверх,
Раскрепощен и внутренне свободен,
Нас всех несет с собой журавль "Стерх".

И кто на сцене, то ли шут, то ль инок,
Мы знаем точно, он за нас горой.
Он с темнотой вступил вновь в поединок,
Он наш "Левша", наш сказочный герой.

В сердцах горит у нас Фавора пламя,
И мы порой не станем тормозить,
Пусть ветер развивает наше знамя,
Душа вся в шрамах от Работы - жить.

Но почему-то быстро бежит время,
Концерт окончен, так уж суждено,
Но прорастет посеянное семя,
Дойдет то слово, что всем нам дано.

Опущен занавес и гаснут уже "свечи"
Но мы с надеждой покидаем зал.
И ожидаем новой с группой встречи,
Ведь знаем точно "Это не финал".