Трудный праздник

Наталия Крупская
Так уж Богом в человека заложено,
Что трудиться ему с детства положено.
Чуть младенец на свет появляется -
Грудь сосёт, во всю работать старается.

Подрастает и топает ножками.
Всё труды ему - ходить по дорожкам.
После - школа и заботы домашние.
Пустячок уже работа вчерашняя.

Повзрослел: семья, работа, волнения.
Столько силы нужно, столько терпения.
Лишь тогда мечты людские сбываются,
Когда трудности преодолеваются.

Да! Встречаются по жизни нам сложности -
Открываются в преградах возможности.
Если нет у человека старания -
Уважения нет к нему и внимания.

Для себя мы этот праздник устроили.
Отдохнуть, повеселиться достойны мы.
Мир! Труд! Май! Улыбки! Солнце весеннее!
В этот день поднимут нам настроение.

Н.К. 29.04.2015 г.