О, сколько же жестокости в тебе

Луиза Мессеро
О, сколько же жестокости в тебе,
Ты не щадишь, не любишь, не жалеешь.
Ты убиваешь, как не человек,
Как будто бы убить ты не успеешь.

Сочувствия не светится  в глазах,
Лишь ядовита горькая усмешка.
Тебя уже не трогает слеза,
Стекающая с кровью вперемежку.

Но... Вот я  вижу только боль во взгляде,
И душу ты давно засыпал пеплом.
Ты от него жесток и кровожаден,
И от него душа твоя ослепла.

Так ты, стараясь эту боль унять,
Не оставляешь ничего живого.
И только, начиная убивать,
Ты чувствуешь, что оживаешь снова.

И больше нет ни грусти, ни любви,
Нет жалости, нет стона о судьбе.
От этой боли ты неуязвим,
Но, сколько же жестокости в тебе...