Сон

Татьяна Маремуха
Взгляни на свое отраженье
В темнеющей глади реки.
Глаза отражают сомненье,
Как будто здесь вовсе не ты.

Лицо твое бледное очень,
Лишь волосы жаром горят.
И этой таинственной ночью
Примерила грусти наряд.

Вновь сердце искало свободы
И ждало оно перемен.
Вода забирает тревоги,
А мыслями сон овладел.

Здесь ветер так ласков и нежен
И волосы гладит любя.
Момент для молчания вечен.
Надежда жива для тебя.

Река постепенно смелеет
И ветер затихнет уже,
А грусть твоя все же успеет
Как дождь раствориться в земле.

Вдруг сон порывает оковы,
Тебя направляя во тьме,
Заполнит надеждою новой
Все то, что болело в душе.