Синий цвет

Жавдат Афлятунов
Я хотел бы тебе подарить в желтом поле синий цвет,
Запахом твоим его наделить;

Я хотел бы белый цвет на желтый и синий разделить,
Затем весь мир тобой заменить;

Я хотел бы мысли свои в стихах изложить
И все их тебе одной посвятить;

Я хотел бы долгую жизнь, как день с тобой прожить,
И небо на закате, падающей звездой прочертить...