Как было в отпуске

Руцинский Георгий Владимирович
Как было в отпуске? Друзья
встречаются… Как там погода?
С любимой слушал соловья
Или на даче  с корнеплодом

Был благороден и на «ты»,
Иль с овощами, виноградом,
Малины вырастил кусты
С красавицей под нежным взглядом?

Да было всё наоборот,
Я не возился с овощами,
А санатории оплот
Приезжих любит, но с деньгами.

Немного денег…кутерьма,
Лишь песни, встречи и закаты.
Талант природный и слова…
У времени спирали сжаты.

Дарите женщинам цветы,
Под солнцем на море идите,
Они - небесной красоты,
Любовь и нежность…Удивите.

Как было в отпуске,  друзья?
Всё доходило до экстрима.
Над бездной, чайками паря,
Мы плыли так необозримо…

По тропке мы тянулись ввысь,
Врываясь с пурпуром рассвета
В свою распахнутую жизнь,
Но с вдохновением поэта

Всё принималось на «ура»
И нежных рук прикосновение…
Но неужели всё вчера?
Куда же канули мгновения?

Остались в памяти моей
И запах трав медовый, стойкий…
Но неужели соловей
Нам пел до пламенной  до зорьки?