Шахтёрам

Филон Николай Анатольевич
Я был под Донбассом своим глубоко,
И знаю, что труд там не лёгкий!
В проходке,в забое,совсем нелегко!
Там воздух и пыльный, и спёртый.

С проектом спешат мастера ВТБ,
Чтоб шахте всей дать кислорода.
Дышать чтобы было там можно везде
Спокойно, в любую погоду!

Крепильщики бережно ставят верхняк,
На ножки в подорваной почве.
Ведь в шахте нельзя без замены никак,
Должно там работать всё точно!

Проводят ремонт горняки УКТ
На длинной конвейерной ленте.
И слесарь подъёма рискует в стволе,
Чтоб лёгким подъём был у клети.

Доставит в уклон машинист МПУ,
Чтоб попусту силы не тратить!
И всё это видел я сам, наяву!
Шахтёрский труд буду я славить!

И каждый из них под землёй находясь
Несёт с собой самоспасатель.
Шахтёры признаются все не стыдясь,
Что в шахте он близкий приятель!

Со всею душою Вам низкий поклон!
За труд Ваш опасный, нелёгкий!
За здравие Ваше церковный пусть звон
С молитвой доносится звонко!