Озёра, речки и пруды...

Татьяна Малышева 5
Когда устанешь от домашней суеты,
От сковородок, от кастрюль - не будь в капкане,
Ищи озёра, реки тихие, пруды
И позабудь о том, что сотовый в кармане.
---------------------------------------------

Ищи озёра, речки, лес, поля, пруды,
В любое время для здоровья там прекрасно.
Но если часом отдохнуть решился ты...
Не обольщайся, всюду мусор! Всюду и грязно!
--------------------------------

Когда усвоишь тот урок, что гадишь сам,
И осознаешь это чувственно и твёрдо,
По-настоящему полюбишь пруд, леса,
И обретёшь лицо культуры, а не морду!
--------------------------------------

Когда же люди, вы поймете, что нельзя
Сорить - ни дома, ни на улице, ни в душах?
Кричит планета катастрофою грозя,
Да только слышат, в ком глаза есть,  совесть,  уши!
----------------------------------------------

(Фото моё)