Все краски мира сразу же поблекли

Георгий Холин
Все краски мира сразу же поблекли,
Когда в глазах блестит непрошено слеза.
А мысли, что страшнее петли,
Так хочется спустить на тормозах.

  Под натиском судьбы не прогибаюсь,
  Хоть надо мной она имела власть.
  По совести я жить стараюсь,
  Давлю в себе я пагубную страсть.

И проявляю я достаточно упорства,
Из тупиков я выход нахожу.
Без всякой фальши, лести и притворства,
Достойно и надёжно я дружу.

  И не люблю людей я равнодушных...
  Мне нравятся открытые сердца...
  И претит спесь, чванливая бездушность,
  И гадкая улыбка подлеца.

К обидам я, как все ранимый
И о себе насмешек не терплю.
Но по большому счёту - я счастливый,
Лишь потому, что я тебя люблю!

9.07.2016г.