***

Грегори Вассерман
Отдался тихим дням,
Простой и вольной грусти.
Дни танцевали мимо вальс,
А я... У барной стойки!
Ну, допустим.

Вокруг меня никто не кружит,
Вокруг не слышно песней аль молвы.
Лишь тихий отзвук тяжкой пустоты.
И шёпот сладкий,
Что тишь мёртвую снимает.

Кажется, в такие моменты,
Что жизнь на планете исчезает.
Огни меркнут вдали,
Луна и звёзды свой танец ведут.
А я словно пьяный одинокий плут.

Аллея ведущая вдаль,
Дарит собой воспоминанье.
Где-то радость была. Правда?
Но это сплошное души истязанье,
Что колет где-то в груди глубоко,
А печаль обнимает крепко-крепко
И шепчет: "Мне тоже совсем не легко!"