Женщина с утраченной мечтой

Лариса Зацепина
Несомненно, вы встречали сами
Между каждодневной суетой 
Женщину с поникшими плечами,
Со склоненной грустно головой.


,,Что случилось?''- спросишь, та пред вами
Вмиг души своей захлопнет дверь,
Лишь промолвит тихо:,,Всё нормально".
Всё слова! Таким словам не верь!


А сама, застыв, перебирает,
Комкая, листы календарей.
В памяти событья пролетают
С быстротой несущихся коней:


Осень...Дождь со щёк смывает слезы.
Вот зима - измен холодный лёд.
По весне гремят обмана грозы.
Лето... Лето тоже предает!


Хоть один сыщи ты листик светлый!
Пусть он с ветерком влетит в окно.
Ну, очнись! Послушайся совета!
Только в прошлом видится одно -


Боль обид и грусть воспоминаний,
Дни терзаний жизни непростой
Женщине с потухшими глазами,
С навсегда утраченной мечтой.