Прости за то, что не случилось...

Григорий Варшавский
 Прости за то, что не случилось,

 Прости за то, что промолчал,

 За то, что сердце не забилось,

 Когда тебя я повстречал.

 Прости, но знай, проходит время

 И возвращаюсь я туда,

 Где вроде был, и вроде не был,

 Где ты бывала иногда.


 Ты проходила обернувшись,

 Глаза лучисты и светлы.

 Ты бередила мою душу,

 Но растворялася вдали.

 И я мучительно краснея,

 Кричал как будто бы вослед.

 И думал я:" Теперь поспею

 Сказать тебе и ждать ответ.


 Ах время, время как ты мчишься,

 И не бывать уже тому,

 Что часто по ночам мне снится-

 Спешу к тебе и догоню.

 Как жаль того, что не случилось,

 Как жаль, что не догнал тогда.

 Как жаль, что не остановилась

 И растворилась навсегда!