Повседневный герой

Максим Викторович Лебедев
Я хочу для тебя полететь на луну,
Или землю во имя твое покорить,
Я хочу прекратить мировую войну,
А ты шлешь меня лук и картошку купить.

Я тебе посвятить хочу книгу стихов,
Высечь образ твой в склоне горы Эверест,
Но послушно кидаю в корзинку морковь
И к молочке иду, чтобы взять майонез.

Мне б тебя защитить от опасных зверей,
Мне медведю бы шею руками свернуть…
Так; сметана, сырок, молока пожирней.
Алло, дорогая, еще что-нибудь?

Мои руки сжимают не древко копья,
А несут два пакета набитых едой.
Я, родная, добыл это все для тебя!
Я твой рыцарь! Я твой повседневный герой!
                2016