Что не спишь, мечтатель нежный?..

Ольга Венге
Что не спишь, мечтатель нежный -
Не спокойно при луне?..
Неба океан безбрежный,
Тень на мраморной стене

Сон забрали между прочим?..
Иль  в саду твоём  левкой?..
Может, фея звёздной ночи
Забирает твой покой?..

Та, что видит все желанья,
И хранит твой путь земной…
Засыпай же без терзанья
Под  серебряной луной…