любовнаялирика

Фридрих Миллер
Вновь шепчу я в простор: - Дорогая!
Новый день, новый круг завершён.
Я живу на земле, обретая
Новый смысл, новый импульс времён.

Я живу - хорошо или плохо? -
Между прошлого милых теней
И молю, чтоб осталась хоть кроха
От любви, отгоревшей, твоей.

Я молю в полушёпот, несмело,
И душа верещит, как дитя,
Словно помнит - как ты лишь умела
Относиться к проблемам шутя.

А за каждым, продуманным словом
Возникаешь, нетленная, ты,
Хоть живу я сознанием, новым,
На просторах уставшей мечты.

Из-за той ли любви твоей крохи,
Я и в сердце надежду таю,
И на горьком, целительном, вздохе
Завершаю молитву свою.