Знать

Гратия Мэйор
Я лежу и подбрасываю мяч,
Мечтаю о жизни другой.
Я думаю, что я зряч,
Но на самом деле слепой.

Я не хочу, не смею писать
О том, чего не знаю.
Я всё хотел бы знать.
Очень этого желаю.

Хочу знать, о чем пишу,
И о чем буду.
Да, я не редко дуростью грешу.
Но надеюсь, что всё плохое забуду.

-Так знай же,-говорю я себе,
-Не может быть все сразу.
Как не запомнить это мне?
Но забывает порой разум.