Я боюсь собственного разума

Марат Каюмов
Я боюсь собственного разума,
Он кричит, и стонет, и воет.
Сердца боль к мозгу привязана.
Разум в мыслях все глубже тонет.

Хочу быть на устах у каждого,
Чтобы имя мое не забылось
Никогда и вовек. Очень важные
Ночью сны мне сегодня снились.

Будто иду я по главной улице
(Не то Питер, не то Москва),
И навстречу мальчик мне щурится
(Это точно был Питер - рядом Нева).

Подбежал он поближе, два шага меж нас,
Смотрит вдаль, за второй поворот.
Понял я, что нужно мне прямо сейчас
Изменить сновидений ход.

Быстрым шагом я двинулся в сторону арки,
Повернул и очнулся. В постели. Живой.
За дверьми я услышал бурчанье кухарки
И нырнул в одеяло опять, с головой.