Себя не выбирают, так уж вышло

Надежда Тандур
Себя не выбирают, так уж вышло,
Какая есть, такую и люблю.
Себя любить, вы скажите мне, слишком,
Всевышнего за жизнь благодарю.

Благодарю за солнце и закаты,
За падающую с небес звезду.
За то, что сказочно на свете я богата,
За то, что верю в светлую мечту.

Среди обид и нестерпимой боли,
Один я для себя усвоила урок.
Чем больше в мир открою я ладони,
Тем больше счастья мне подарит Бог.

И он даёт своей Божественной рукою,
Тепла и света мне почувствовать исток.
Меня, наполнив до краёв любовью,
К нему тянусь, как крошечный росток.

К себе не предъявляю я претензий,
Ведь не богиня я, а женщина земная.
И мир такой и близкий и далёкий,
Манит, своей любовью наполняя.

Он учит нас любить, мечтать и верить,
Прощать потери, горести, обиды.
И жизнь свою теплом и счастьем мерить,
Идти вперёд, пути к нему открыты.


©Надежда Тандур. 21.07.2016 год.