Часть Родины - смородина!

Василий Храмцов 2
       ЧАСТЬ РОДИНЫ - СМОРОДИНА!
По мосточкам, на которых
Двум не разминуться встречным,
Уходили мы в просторы,
Что за деревенской речкой.

Мы резвились, как лисята,
В буйных зарослях прибрежных.
Рвать смородину умели
Быстро. Вроде как небрежно.

Ликовали мы с друзьями:
Наши сладости все целы!
И фуражки наполняли
Синим грузом ягод спелых.

Увели меня дороги,
В даль далекую зазвали:
Горной Шории отроги
Изучали, медь искали.

На тропе, от ягод красной,
Мы медведя напугали.
Убежал от нас напрасно:
Мы бы хлеба ему дали.

Отварив в ведерке ветки,
С удивленьем отмечали,
Как по каждой тела клетке
Разливалась бодрость с чаем!

С той поры судьбы ненастье
Я несу своей подружке,
И смородина мне счастье
Преподносит на верхушке.

Чай малинового цвета
С сине-радужным налетом
Пью я, будто сгусток лета,
Возвратясь зимой с охоты.

Для меня листы смородины -
Это запах милой Родины!