Человек, что жаждет совершенства

Владимир Сапронов
 
Человек, что жаждет совершенства,
Перейдёт однажды в мир иной,
Где исполнен неги и блаженства
Нерушимый царствует покой.

Позабыв про все земные страсти,
Будет он, не молод и не стар,
Пить из неизбывной чаши счастья
Наслажденья райского нектар.

Но как долго это будет длиться:
Месяц, год иль бесконечный век?
Человеку надобно трудиться,
А иначе он – не человек.