небо

Софико Гелашвили
У неба свои заботы,
И дела до смертных нет.
Ведутся иные работы,
Не видит никто земных бед.
Уходят бесследно минуты,
И каждый промчавшийся вздох
Забыт, как забыты маршруты,
Не в каждом остался Бог.
Людей покидает вера,
Ослаблен надежды звук....
Скажи нам, прошу тебя, небо,
За что столько боли, мук?
Наверное мы заслужили
За пять минут счастья год слез.
Но вряд ли бы мы забыли,
Как в детстве лишали грез...
 
21.07.16