Купальская сказка

Суворова Ника
Солнце жжется, искрится, колется под рукой,
Зажигается яркими искрами на щеках.
Это лето клеймило бессонницей мой покой,
Спутав липкими нитями пряжки на рукавах.

Я венком коронована царствовать и любить
Под купальской луною, - ручьем голубая кровь -
Чтоб хранить от нечистых латунно-льняную нить,
Ту, что каждое утро тревожит лесную новь.

А река рукавом приняла меня за свою
И пустила течение аккурат сквозь меня.
Так испей же до капли разлитую в ней зорю -
Кровь от крови кисельной божественного огня.

Вместе с нею меня на ладонях своих держи,
Над костром обоженную, стуженную в воде.
Я с рассветом русалкою в русой* укроюсь ржи,
Чтобы тенью незримой тебя прикрывать в беде.