Три желания

Луиза Мессеро
Подскажи мне , Рыбка Золотая,
Трудно ли желания исполнять?
Можно я немного загадаю,
Правда я не знаю, что желать.

Я хотела загадать про счастье,
Но зачем тебя тревожить зря?
Ты наделена такою властью,
Что тебе подвластны все моря.

Может загадать прогулку, парус?
Или просто пляж и тёплый день?
Не хочу желания тратить даром,
Думаю есть просьбы поважней.

Загадаю я тебе, родная,
Чтобы я могла стихи писать,
Чтоб любовь досталась непростая,
От которой хочется летать.

Вот и всё, плыви к себе на волю,
Я не буду большего желать.
Если ты добавишь больше боли,
Я не стану даже возражать.

Если ты не выполнишь желаний,
Я не буду укорять тебя.
Только двое мы с тобою знаем,
Что любовь так трудно исполнять.