Синие всполохи, жёлтые тени...

Владимир Константинов 6
               



                Синие всполохи, желтые тени,
                Красное солнце на белом снегу
                Эхо, забытых, как сон, песнопений
                Искры костра на другом берегу


Далеко видать с колоколенки
Пояском река сквозь леса
Ой, вы зореньки, русские зореньки
Под малиновые голоса…

Косы русые, губы алые….
Гармонист под стать, хоть куда…
Ох, весна, весна, - воды талые
Удала душа, молода…

Далеко видать с колоколенки
Под крестами колышется медь
Под иконами в старенькой горенке
Огонёк велит не шуметь…

Пахнет ладаном, взор туманится…
Ангел ангелу жжёт свечу
Сердце доброе не обманется
И печаль ему «по плечу…»

Эх, всея видать Духу Святому
Лучше честному быть, чем богатому!

                --------------
                29.01.2014г.