Я хочу перемирия

Алексей Лебедев Единственный
Приготовь мне коктейль из грёз и дождя грибного,
Из мелодий и рифм Морриконе и Пастернака.
Пригласи танцевать. Я когда-то умел босанову.
Я когда-то и сам приглашал. С головой в атаку

Я бросался. Я шёл на штурм. Неприступных не было.
Белый флаг стать фатой норовил. Обещал контрибуции.
Я когда-то и сам был готов поддержать революцию.
А теперь всё не то. Слишком мало осталось смелого.

Слишком много растратил в боях никому не нужных.
Патронташ опустел, стёрт боёк и затвор переклинило.
Слишком долго пытался свободу сберечь. По лужам
Босиком хорошо молодым, а под старость, видимо,

Стал полезней коктейль из грёз и дождя грибного,
Из мелодий и рифм Морриконе и Пастернака.
Вальс вполне подойдёт, я уже не могу босанову.
Я хочу перемирия. Пороха нет - в атаку…
21.07.2016