Восплачь, душа, чего же ты достойна...

Надежда Горш
Пути Твои, Господь, неисследимы,
Великой Милостью наполнена земля.
Пусть знает каждая душа: она любима
И в этот мир рождается не зря.
    А мы любить, как Ты, и не умеем,
    И не готовы ближним сострадать.
    Так на словах, быть может,пожалеем,
    Не то, чтоб жизнь за друга полагать.*
Ростки добра Тобою возрастают.
Мы только сеем, изредка - польём.
И благодарность сердце не рождает,
Когда плоды созревшими найдём.
    Зато бываем часто недовольны,
    Порой - ворчливы, скаредны, грубы.
    Восплачь, душа: чего же ты достойна,
    Коль не во благо все твои труды?
Стяжи в себе великое смиренье,
Слезой раскаяния к Небу воззови...
Прими, Господь, за всё благодаренье,
Созижди сердце в Истинной Любви!

*"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны      полагать души свои за братьев."(1Ин,3:16)


     (фото интернета)