Прекраснейшая Диана!

Луиза Мессеро
Прекраснейшая Диана!
Охотница и Богиня!
Один полёт стрелы её странной,
И вот, ты забыл своё имя.

Но лишь усмехнётся Диана,
Уж ей то подвластен Сирин.
НО ты уже гость случайный
В её неприступном мире.

И в царстве серебряной ночи,
Она Божество и хозяйка,
И властвует и пророчит,
Сама выставляет знаки.

Ты ищешь дорогу знакомую,
И сам заходишь в ловушку,
Искал ты звезду, ведомую,
Пришел к Божеству послушно.

И будет карать и миловать,
Жестокая и прекрасная.
И будет она любимою,
Сама управляя сказками.

Увидев её однажды,
Люби её неустанно.
Луна покажет не каждому,
Божественный лик Дианы.