Отец

Александр Иванченко 2
                Отцу посвящается
Отец, ты был со мною «строг»:
Скажу на «ты» - ты обижался;
Советом мне не раз помог –
Мудрейшим всем в роду казался.

Отец, ты был не одинок,
Хоть и случалися размолвки;
Ты бился, словно мотылёк,
Когда «тушил» чужие толки.

Душою был для всех открыт
И в мыслях не таилось «черни»;
Позорной славой не покрыт,
 Пройдя судьбою через тернии.

Прости, отец! Тебя уж нет.
Казалось, будешь с нами вечно,
Но помню мудрый твой завет:
- Жизнь коротка. Спеши, сердечный!