Капризы природы

Елена Куличенко
Природа, как женщина, любит сюрпризы,
Тонка и размыта погодная грань.
Вдруг в зной громовые ворвутся репризы,
И молнией рвется небесная ткань.

Мелькают цветные вокруг карусели -
Опять перемены сезонов, как сюр.
И новые вЕсны на форте-капелях
Играют по нотам надежды ноктюрн.

Подсолнухом солнце на летнем мольберте
Июль пишет сочно, как ранний ДегА.
Зима нарисует готической смерти
Пейзаж черно-белый, сурова, строга.

По руслу времён, изменяя живое,
Природных капризов летит череда.
И нам белый снег заменяет травою,
Тепло за морозом приходит всегда.