Чёрная роза

Вадим Липницкий
Чёрная роза плачет росою ,
Слезами непонятой небом любви ,
Дождями и снегом ,ночною косою
Косила стихи пожелтевшей травы .

Ожидала романтики ,жизни и ветра ,
Облаков что писали любовный роман .
Глубины души ,бесконечные нетра
И слёзы наверное тоже обман .

Плавится мир опустевший и грустный ,
Пустыня и сон ,лишь один суховей ,
Догорает заря красотой перламутра ,
Светом вздыхая далёких огней.

Всемирных качелей скрип заржавевший ,
Рука об руку смерть и рождение ,
Плакала Роза ,свет догоревший
Её согревает как наваждение .

Чёрная Роза пуста но прекрасна ,
Улиц пустынных само украшение .
Плакала грустно ,надрывно . Напрасно ,
Не получив от небес приглашение