Прощай, любовь моя земная

Зинаида Бугаева
               
Прощай, любовь моя земная,
Среди цветущих берегов
Под сводом неба ты одна лишь
Была звездой моих стихов.
Тобой жила и вдохновлялась —
Хватало только знать о том,
Что ты — моя, и эта радость
Дарила запахи цветов.
В тебе я, словно в ожерелье,
Сияла гранями мечты,
Но гас тот свет, и еле-еле
Сейчас меня волнуешь ты.
Надежды радужная строчка
Из сердца выдавила боль —
Без силы духа оболочка
Упала в ноги пред тобой…
Прощай, любовь моя земная,
Я верю: время слижет след,
Когда была тобой больна я,
Не видя света столько лет.