В лунном свете

Потерянная Гретель
При лунном свете все кажется другим:
И мысли, и слова, и разум.
Ты ночью вдохновением пленим,
И хочется за все хвататься сразу.

Ночь кутает тебя в тоску, лишая сна,
Да оплетает тонкой нитью разум твой.
И кажется, прекрасней чем луна
Нет ничего на свете. Ни-че-го, друг мой.

И кажется, что нет ни рамок, ни преград,
И ты свободен в мыслях и словах отныне.
Ты свету звездному сильнее солнца рад,
Готов молиться Ей, когда светило дня остынет.

Ей все свои желанья сокровенные доверишь.
И руки вознесешь ты только к Ней, не к богу.
Безумен ты и в это свято веришь -
Ты выбрал темную, но верную дорогу.

Иди, мой друг, покуда луна светит
И звезды с небосклона шепчут в тишине:
Ты скоро, совсем скоро правду встретишь,
А мысли-светлячки подскажут путь тебе.