С чем сравнима ложь

Юрий Редкозубов
Любая ложь всегда всплывёт,
Хоть как её ты маскируй.
Она как тот воздушный шар,
Где есть предел,что лопнет он,
Когда в него ты много дуешь.
Ещё одно сказать хочу,
Что ложь сравнить можно с вулканом,
Где лава бесится внутри,
Как зверь, прихлопнутый капканом.
Она сжигает всё вокруг,
Когда из кратера стекает.
Вот так же ложь из уст лгунов -
Коварной коброй выползает.
Кто слабый духом и умом,
Тот словно в трансе пребывает,
И слушая шипение кобр,
Уж ничего не понимает.
Но есть противоядие лжи –
Его мы правдой называем.
Каким бы крепким не был гад,
Он правдой будет обезглавлен.