Влияние фамилии

Марина Верхова
Согласно жизни опыту, обычно
Влияние фамилий на людей.
Такое утвержденье непривычно,
Но допустимо средь иных идей,

Хоть как предположение. Однако
Я вам скажу, сильна фамилий власть
Над их носителями. Дело тут не в знаках –
В стремленье подсознательно совпасть

С семантикой самих корней фамильных.
Как часто соответствие! Не счесть!
Влиянье есть, оно довольно сильно.
Фамилия любая – это весть,

Которую носитель воплощает
Самим собою средь других людей.
И очень правы те, кто изучает
Свой генотип, как плод борьбы идей.