любовнаялирика

Фридрих Миллер
Над властной теменью в ночи,
Что так уверенно царила,
Вдруг вспыхнул бледный свет свечи
И мне - пол мира озарило.

Мерцает, бьётся огонёк,
Сам с ноготок, как мальчик в сказке,
Но распаляет уголёк
Надежды в сердце, ждущей ласки.

И слышен слабый голосок,
Что смысл надежды - непорочен,
А веры трепетной росток
Не задушить и мраком ночи.

Когда от мира ждёшь добра
И нет уже надежды, вроде б,
То свет свечи - или костра? -
Порой, на выручку приходит.