Хочу услышать ложь

Елена Куличенко
На ниточке, на паутинке слова
Пока ещё за веру я держусь.
И даже ложь хочу услышать снова,
А правды, словно плахи, я боюсь.
Скажи ещё, что я должна услышать,
За веками неправды горечь спрячь.
Пускай судьба уже не прыгнет выше,
Но истины не встретится палач.
Я не стыжусь ни холода, ни дрожи
Беспомощных нежданно, тонких рук.
Молчание твое годится тоже,
Не надо откровений и разлук...