Сегодня жуткий ливень прохлестал...

Наталия Попал
Вдохновило: «Надеюсь, что меня здесь не забыли...» (Сергей Малько) (http://www.stihi.ru/2016/07/11/6380)


Сегодня жуткий ливень прохлестал,
Смыл все грехи с души моей и с тела.
Я жизнь свою как книгу пролистал,
А чистая душа как птичка пела!

Безгрешному не страшен Божий суд.
(Но до него, надеюсь, мне не скоро,
Хоть и туда когда-то призовут
Как праведника, так и злого вора.)

То - впереди, в далёком далеке.
Стараясь превозмочь судьбы препоны,
Иду, душою чистый, налегке,
А жизнь диктует нам свои законы.


Автор фото Алексей Дидус.