Неприручаемый

Алекс Бергер
Выжечь имя своё в твоём сердце,
Чтоб до крика: "Больно немыслимо!"
Без меня душой не согреться,
Я - тот бред, что становится истиной..

В бесконечности сотен разного,
По окраске, по вкусу, мысленно,
Ничего во мне нет прекрасного..
Хочешь, стану твоею жизнью?

Я смогу, я сумею... Веришь?
Стану счастьем, лишь попроси..
Но потом ничего не изменишь -
Украду часть твоей души..

Нет, не часть - целиком, настолько,
Что покажется мир - тюрьмой,
Без меня станет сахар горьким,
Не боишься? Душу открой..

Осторожней! В меня нырнувший,
Захлебнется немой тоской,
По ушедшему и минувшему,
Там где все было проще...Стой!

Я посланником Преисподней
Сердцем  сердца касаясь чуть
Стану Ангелом...Только - чёрным,
Для тебя... Я меняю суть

Тех вещей, что давно изучены
Кем-то умным, где-то до нас...
Я умею любить...И мучить...
Я с ума сведу... И подчас

Станет день тёмной ночью казаться,
Утро - полночью обернётся,
Ты захочешь со мной расстаться,
Но вернёшься, опять вернёшься..

Стану страстью твоей единственной,
И любовью, что не приснится
Никому... Твоей силой таинственной,
Твоей слабостью... Так случится.

Выжгу душу твою, понимаешь?,
Чтоб до боли, до слёз... Случается
Приручить дикий ветер, но знаешь
Я из тех, кто не приручается...