Кот и соловей

Борис Котов
(басня)

Весной не раз   Кот слышал, как при нём
Все восхищались только Соловьём.

Кот изловчился как-то и поймал певца,
Был удивлён, ругая белый свет:
«За что ж хвалу ему возводят без конца,
Одни лишь перья, мяса вовсе нет».
-------------
В своих суждениях мы часто вольны,
И судим со своей лишь колокольни.