Откровение Иоанна, гл. 11

Николай Медведев 4
    Тысяча двести шестьдесят дней.
  Убийство двух свидетелей.
               
А дальше была такая диорама:
Мне дали палку для измерения храма
 и поклоняющихся в нём.
Двор не входил в измерительный объём,

что было вполне природно,
коль он был отдан другим народам.
Город ими весь измесится,
ведь его будут топтать 42 месяца.

Когда я приблизился к овину,
то увидел двух свидетелей, одетых в мешковину.
Они представлены светильниками и маслинами.
Если кто захочет делами ослиными

 причинить этим двум свидетелям вред,
то пусть знает о том впредь,
что из их ртов выйдет огонь
 и от обидчиков останется одна вонь.

Они имеют власть лишать людей хлеба,
не давать дождя, закрывая небо,
превращать в кровь воду,
посылать смертельные язвы народу

 и открывать любую дверь…
Потом из бездны поднимется зверь,
сразится с ними и их убьёт,
а народ на их трупы смотреть придёт.

Люди будут веселиться три дня
 и подарки друг другу будет слать родня.
Потом в трупы свидетелей двух
 вошёл эликсир жизни – Божий дух.

Голос с неба сказал им: «Поднимитесь сюда».
И на облаках они поднялись без труда.
Враги провожали их в потрясении,
тотчас же произошло землетрясение,

унёсшее жизни семи тысяч человек…
Всё это произойдёт в назначенный день и век.
Только пройдёт этого бедствия полоса,
затрубит седьмой ангел, на небе раздадутся голоса:
«Теперь царская власть принадлежит Богу и Христу,

вовеки веков они будут осуществлять свою мечту».
Двадцать четыре старейшины пали на колени на полу
 и стали возносить Иегове хвалу:
«Ты взял великую власть в свои руки

 и пытался взять свой народ на поруки.
Народы разъярились и пришёл твой гнев
 и назначенное время судить.
Слава тому, кто на престоле сидит».