семнадцать

Светлана Утонувшая
сейчас ты не спишь по ночам,
стреляешь у метро сигареты,
глухо шепчешь признания острым его плечам
и ненавидишь рассветы.

сейчас тебе можно все,
любишь, страдаешь, рушишь,
и плевать, куда жизнь занесет,
ты думаешь, что не станет лучше.

сейчас ты творишь, что захочешь,
слывешь меж друзей сумасшедшей,
тебе же семнадцать, дурные поступки копишь
и сердце прячешь от когда-то его нашедших.

сейчас тебе мир - игра,
и люди в нем все - игрушки,
готова гореть до тла
на заднем сиденье чужой легковушки.

сейчас тебе все легко,
не больно, не страшно, не стыдно,
ты была тогда тем цветком,
а теперь лепестков не видно.

оборвали, осыпались, сдохли,
как и что-то внутри тебя,
ты все удивлялась, смог ли он, смог ли,
жизнь прожить никого не любя?

а ведь он смог, и ты хочешь так же -
играть с чужими сердцами, смеяться,
ножи все глубже, глубже, глубже!
тебя не станет всего лишь в двадцать.