ВСЕ ТАК ЖЕ

Ирина Галавина
Все так же голубеет небосвод
И во Вселенной движутся планеты,
В ночи танцуют звезды хоровод,
Стучат сердец безумных кастаньеты,

Родятся дети от большой любви -
Счастливые беззубые младенцы,
И в рощах утром трелят соловьи,
Спешит заря вечерняя зардеться,

И чей-то путь земной идёт к концу
Все так же, как и раньше, неизбежно...
Когда-то храбрецу и подлецу
Наступит час в прах превратиться вечный.

Бурлит в природе кругооборот,
Все обновляя и меняя - так же...
На смену осени зима придёт...
Откуда ж в мире столько зла и фальши?

Хочу к расстрелу зло приговорить,
Прав на амнистию не предоставив,
В упор из арбалета фальш убить,
И навсегда весь мир от них избавить.

Хочу!... И понимаю - это бред,
И в голове моей - сумбур и каша.
Все так же побеждает звон монет...
И войны продолжаются все так же...

И убивают маленьких детей
Все так же...всуе вспоминая Бога...
Я шлю проклятье на убийц и палачей.
Прошу лишь, не судите меня строго.