***

Николай Гончаров 3
Когда - то в юности далёкой,
Я с одноклассницей "ходил",
И первый поцелуй, но не глубокий,
Меня с ума тогда сводил.

Меж нами не было любви,
Скорее любопытство к ней тянуло,
Но смолкли наши соловьи,
Когда судьба нас разминула.

Но эхо времени тех лет,
Нет - нет да о святом напоминает,
Когда смотрю на лунный свет,
Я пью его воспоминанье.

Н. Гончаров 2009 г.