Мужчина камень, женщина вода

Халида Шариф
Мужчина камень,
Женщина вода.
Камень прочный
Лишь на первый взгляд
Вода же мягкая.

Ведь всем известно
Вода камень точит,
Который превращается в песок,
А это означает, что женщина
Намного терпеливее.

Скажи ей ласковое слово
Она и горы все свернёт.
Мужчина может сдаться
От тяжести дороги.

И побросав детей, жену
Найдёт путь лёгкий для себя,
А женщина пройдёт
 Свой путь и не согнётся!

Детей поднимет,
И укрепит свой род.
Своё предназначение
Исполнив в полной
Мере в срок!