Жизнь росинки

Владимир Янель
Рождена я в тумана дымке,
Когда, всем на прощанье, закат
Улыбался в неба слезинках,
Опускающимся в луга...

Я копила лунные блики,
Я впитала звезд хоровод,
Я топила ночные крики
В тишине упоенных лугов...

В тех лугах под небесной гладью
Много малых моих сестер,
На рассвете меня вдыхают,
Словно свежесть высоких гор...

На рассвете по мне ступают
Так небрежно, сбивая с трав,
Ноги босые умывают
За прохладу благодаря...

Но, нетронутой я останусь
Где-то там - в глубине лугов...
На рассвете я испаряюсь,
Напитавшись его огнем...